Опубликовано: 1315

Сам себя не похвалишь…

Мировой футбол ждет крах и полнейший упадок. Это произойдет в том случае, если нынешний глава ФИФА Зепп Блаттер проиграет президентские выборы. Столь громкое заявление сделал… сам Блаттер.

Выборы главы ФИФА пройдут 1 июня. На пост президента претендуют два человека – Блаттер и глава Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бин Хаммам. По примеру своих политических коллег соперники обмениваются колкостями в адрес друг друга.

Бин Хаммам на днях раскритиковал Блаттера за выделение 20 миллионов долларов на совместную с Интерполом борьбу с договорными матчами. По мнению катарца, это надо было согласовать с членами исполкома ФИФА. 75-летний Блаттер, считающийся фаворитом предвыборной гонки, за словом в карман не полез: “Избрание президента ФИФА – это не выбор между кандидатом А и кандидатом В. Сейчас мы говорим о том, будут ли вообще кандидаты в будущем. Итоги голосования 1 июня могут привести к сейсмическому сдвигу с непоправимым ущербом. Сейчас вопрос формулируется так: будет ли главный футбольный орган существовать после этой даты или же он исчезнет в черной дыре?”.

В последнее время ФИФА все чаще оказывается в центре различных скандалов. Так, четыре члена исполкома были недавно упомянуты в связи с возможными махинациями при выборе стран – хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.


Загрузка...