Опубликовано: 3541

Сам себе кузнец!

Сам себе кузнец!

На личные вопросы “Каравана” в этот раз отвечает популярный казахстанский музыкант и ведущий Сагнай АБДУЛЛИН.Женщина – центр вселенной

– Хотелось ли вам когда-нибудь сменить профессию?

– Я по образованию историк, а до этого учился в музыкальном училище на дирижера хора. В жизни приходилось многим заниматься, но всегда тянуло к музыке.

– Что служит для вас источником вдохновения?

– Всегда по-разному. Это может быть красота природы, интересный собеседник, музыка, произведение искусства и, конечно, любимая женщина.

– А женщина для вас – это…

– Женщина – центр вселенной. Она дает жизнь твоим детям и вдохновляет на самые красивые поступки.

– Что важнее – семья или работа?

– Если обзавелся семьей, то должны быть важны и семья, и работа. Ты являешься главой семьи и отвечаешь за благополучие своих домочадцев.

– Девиз, которым руководствуетесь в жизни?

– “Не можешь помочь – хотя бы не мешай!”

В поисках рыбалки

– Можете назвать поворотное событие в жизни?

– Я очень долго работал с Розой Рымбаевой в ансамбле “Арай” – 10 лет. Когда ребята решили делать карьеру в Москве, я остался здесь и поменял свое амплуа в шоу-бизнесе.

– Что для вас значит дружба?

– Неотъемлемая часть жизни мужчины. Настоящего друга хочется пригласить домой, разделить радость, а когда случаются тяжелые ситуации – он приходит сам.

– Качество, которое особенно цените в людях?

– Порядочность.

– Лучшая форма досуга для вас?

– Порой просто хочется тишины, поскольку моя работа предполагает общение с множеством людей, всегда много музыки. Люблю порыбачить с друзьями, это очень отвлекает, очищает и помогает.

– Любимый киногерой?

– Мне нравятся герои советских фильмов, даже трудно выбрать одного.

Битлы и бесбармак

– Что бы хотелось изменить в прошлом?

– Кое-что бы поменял, но не имею в виду серьезные вещи. Вспоминая прошлое, коришь себя: может, обидел чем-то друзей, одноклассников, сокурсников. Но я всегда старался быть доброжелательным, полезным друзьям и не совершал подлых поступков.

– Ваша детская мечта?

– Мечтал научиться ездить верхом. В детстве мне снилось, что скачу верхом на красивом жеребце по бескрайней степи… Этой мечте так и не суждено было сбыться.

– Как относитесь к снам?

– Если речь идет о сновидениях, то всегда держался подальше от толкований. Мало ли чего напророчат, предпочитаю сам быть кузнецом своей жизни.

– Песня, которая всегда поднимает настроение?

– Все песни The Beatles!

– Любимое блюдо?

– Их очень много, но король блюд, конечно, бесбармак!

Конец света – в день рождения

– Любимый город?

Алматы конечно!

– Верите ли вы в наступление конца света?

– Думаю, рано или поздно он наступит, но это будет не скоро. А по календарю майя – 21 декабря этого года. Но я с этим не согласен, потому что это день моего рождения и я уже пригласил друзей в ресторан.

– Как относитесь к спорту?

– Все мое детство и юность прошли в занятиях спортом. Занимался легкой атлетикой, в футбол всегда во дворе играл, в хоккей.

– Слабость, в которой не можете себе отказать?

– Нет такого, перед чем не мог бы устоять. Я не курю уже лет 20 – бросил, поспорив.

– Умеете ли вы прощать?

– Простить можно ошибку. А когда человек совершил плохое намеренно, тяжело с этим смириться. “Мы друзей за ошибки прощали, лишь измены простить не могли…”.



Загрузка...