Опубликовано: 1169

Сам Надаль!

Вслед за сборной Аргентины мужская команда Казахстана по теннису получила в соперники еще одного финалиста Кубка Дэвиса-2011. По результатам жеребьевки, которая прошла в Бангкоке 21 сентября, подопечным Егора Шалдунова выпало играть в первом раунде Мировой группы-2012 с испанцами.

В текущем рейтинге Международной федерации тенниса (ITF) сборная Испании занимает первое место, а ее лидеры Рафаэль Надаль и Давид Феррер входят в пятерку лучших игроков мира. Всего же в первой сотне сразу 14 испанских теннисистов! Казахстан в числе ста лучших представлен одним Михаилом Кукушкиным (56-е место в рейтинге). Трудностей нашей сборной добавит и тот факт, что играть придется на чужой территории.

В этом сезоне испанцы в третий раз за четыре года вышли в финал Кубка Дэвиса, где встретятся со сборной Аргентины. В 2008 и 2009 годах наши будущие соперники выигрывали Серебряную салатницу, победив тех же аргентинцев (3:1) и чехов (5:0). В прошлом сезоне испанцы оступились в четвертьфинале, неожиданно проиграв французам (0:5).

Меж тем члены сборной Казахстана на этой неделе с переменным успехом участвуют в турнирах. Кукушкин с Андреем Голубевым вылетели в первом же круге крупного турнира в Метце (Франция). Юрий Щукин на соревнованиях попроще в Трнаве (Словакия) дошел до четвертьфинала, где вчера играл с хозяином корта Паволом Червенаком.

Загрузка...