Опубликовано: 2623

“Салем” Обаме

57 известных общественных деятелей Казахстана направили обращение президенту США Бараку Обаме с просьбой обеспечить справедливое расследование и правосудие над студентами-соотечественниками Диасом Кадырбаевым и Азаматом Тажаяковым, обвиняемыми в сокрытии улик по делу о недавнем теракте в Бостоне.

Среди подписавшихся под обращением – Зауреш Батталова, Серикжан Мамбеталин, Ербол Жумагулов, Жасарал Куанышалин, Махамбет Абжан, Бахтияр Албани… В официальной передаче письма в посольство США в Астане, которая состоялась 5 июня, участвовали 15 активистов – те, кто смог приехать в столицу.

– Мы не получаем никакой информации из Америки о наших ребятах. При этом мы не давим на американское правосудие. Но, чтобы народ Казахстана перестал беспокоиться, генеральный прокурор США и директор ФБР должны сделать официальное заявление и сказать, что там происходит с двумя нашими студентами, – заявил “Каравану” инициатор акции по передаче письма Улан Шамшет.

На свою территорию американские дипломаты визитеров не впустили, все действо проходило за оградой посольства. К ним вышел неизвестный сотрудник в темных очках. Письмо он принял, но комментировать что-либо отказался. А вечером в пресс-службе американского посольства журналистов заверили, что передадут обращение кому надо.

Астана

Загрузка...