Опубликовано: 1862

Салат “Здоровье”

Салат “Здоровье”

100 г сухой морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, 1 банка черных оливок без косточек, 150 г брынзы, 2 свежих огурца, 1 сладкий красный перец, зелень: петрушка, сельдерей, зеленый базилик, перец по вкусу.Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежего апельсинового сока, 1 ст. л. соевого соуса.Морскую капусту промыть, отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать

соломкой.

Зелень без веточек мелко нашинковать, яйца крупно нарезать, оливки нарезать кольцами (немного оставить целых), лук нарезать полукольцами, брынзу – кубиками, огурцы – кружочками, перец – соломкой.

Все ингредиенты, кроме брынзы и огурцов, смешать, выложить в глубокий салатник, далее брынзу и огурцы. Украсить в виде цветка зеленью. Полить заправкой.

Л. Анищенко, с. Каражол

Торт “Детки в гостях”

500 г вафель двух видов – с шоколадной и арахисовой начинкой, 500 г печенья песочного, 500 г молока, 250 г масла или маргарина “Щедрое лето”, 100 г шоколада (для украшения).

Смолоть на мясорубке или измельчить вафли и печенье. Каждый вид в разную посуду, чтобы не смешивались.

Подогреть молоко с маслом так, чтобы оно растопилось. Влить молоко с маслом в равных пропорциях в каждую посуду с измельченной заготовкой. Каждую заготовку выкладывать на блюдо слоями. Аккуратно разровнять ножом края и верх.

Украсить тертым шоколадом и/или орехами. Поставить на 2 часа в холодильник

Рецепт можно разнообразить фруктовым или зефирным слоем.

Инна Должикова

Загрузка...