Опубликовано: 1845

Салат с манго и куриной печенью

Салат с манго и куриной печенью

250 г куриной печени, 350 г манго, 75 г смеси салатных листьев, 7 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сладкой горчицы, 2 ст. л. меда, соль, черный перец, немного острой горчицы.

Свежее манго очистить от кожицы, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них – кубики манго.

Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать. На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовой заправкой – по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию. Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не завяли. При желании поперчить.

А. Ахметова, Алматы

Загрузка...