Опубликовано: 14757

Салат “Подсолнух”

Салат “Подсолнух”

300 г куриного филе, банка консервированной кукурузы (маленькая), 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук, овальные чипсы, майонез.Морковь отварить. Мелко нарезать куриное филе. Пожарить филе на масле (около 10 минут), посолить. Натереть морковь и яйца на мелкой терке.Мелко нарезать грибы и лук. Выложить слоями филе, морковь, грибы, лук и яйца, смазывая каждый слой майонезом. Сверху выложить кукурузу. По

кругу воткнуть чипсы. Посыпать укропом. Божью коровку сделать из помидорки.

Роман Cух, Алматы

Мясо по-тайски

Телятину (1 кг) нарезать кусочками, залить соевым соусом, посыпать спе­циями по вкусу и оставить мариноваться пару часов.

Потом выложить мясо на раскаленную сковороду и обжарить до готовности на сильном огне. Добавить репчатый лук и нарезанный кубиками болгарский перчик (желтый, зеленый и красный). Обжарить 5 минут, засыпать 1 ч. л. крахмала и добавить полстакана воды. Убавить огонь и потушить 5 минут.

Анна Шамрай, Алматы

Бутерброды “Светофор”

Три болгарских перца разного цвета, 500 г сыра, чеснок, майонез, 3 яйца, ломтики батона.

Из перцев удалить семена. На мелкой терке натереть сыр, чеснок, заправить майонезом. В каждый перчик положить по сваренному вкрутую яйцу, а оставшееся пространство заполнить сырно-чесночной массой. Положить перцы в холодильник на несколько часов. Затем нарезать их кольцами, которые положить на ломтики батона.

Наталья, Алматы

Загрузка...