Опубликовано: 490

Салат “Невеста”

Салат “Невеста”

300 г копченой курицы, 4 яйца, 1 плавленый сырок “Дружба”, 2 картофелины, 1 луковица (можно зеленый лук), майонез.

Отварить яйца и картофель до готовности, курицу нарезать мелкими кусочками. Картофель натереть на крупной терке, сыр – на мелкой, желтки и белки – отдельно.

Лук предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10–20 минут залить смесью 1 ст. л. уксуса и горячей воды).

Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой или плоским блюдом, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.

Выложить салат “Невеста” слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез;

2-й: лук;

3-й: картофель, майонез;

4-й: желтки;

5-й: плавленый сыр, майонез;

6-й: белки.

При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.

Г. Жунусова, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи