Салат “Любительский”
100 г лапши или вермишели (фунчоза), 70 г ветчины (по желанию), 2 средние моркови, 3 огурца, черный перец по желанию, немного зелени укропа и петрушки, соль по вкусу. |
Заправка: сок 1 лимона, 1 головка давленого чеснока, 100 г оливкового масла, 1 ч. л. горчичного порошка. Все взбить в миксере.
Лапшу или вермишель (фунчозу) варить 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Морковь и огурцы натереть на терке в виде тонких полосок, зелень мелко порезать. Влить в салат заправку, посолить, аккуратно все перемешать.
Рамзия Хаярова, Петропавловск
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи