Опубликовано: 9426

Салат “Лисья шуба”

Салат “Лисья шуба”

Сельдь разделать на филе, вынуть все косточки и мелко нарезать. Отварить картофель и морковь, натереть на терке. Отварить яйца и мелко измельчить. Оставить часть измельченных белков для украшения хвоста.Поджарить нарезанные грибы на растительном масле.Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать с грибами, посолить.Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки

масло.

Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.

Выложить салат на плоское блюдо слоями:

1-й слой – сельдь,

2-й слой – зеленый лук, майонез,

3-й слой – картофель, майонез,

4-й слой – грибы с луком,

5-й слой – яйца, майонез,

6-й слой – морковь – на большую половину салата.

Разровнять салат в виде хвоста, а на кончик положить измельченный белок, немного смазанный майонезом.

Салат “Сугробы”

2–3 вареные картофелины, 250 г вареной колбасы (без жира), 4 яйца, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 1–2 моркови, майонез, масло растительное, соль, перец.

Картофель и яйца сварить. Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками,  морковь натереть на терке для корейских салатов. Затем разогреть сковороду и налить растительное масло. Сначала обжарить лук до полуготовности, затем добавить морковь и жарить до готовности.

Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейских салатов. Также поступить с сыром – он должен быть натерт длинной стружкой. Чтобы сыр хорошо натирался, его предварительно следует положить в морозилку на 20–30 минут.

Вареные яйца разрезать на две половинки. Извлечь желток и растереть его с майонезом. Желтковой массой начинить половинки белков.

Колбасу нарезать длинной тонкой соломкой.

На плоское блюдо выложить первым слоем обжаренную морковь с луком. Затем слой из колбасной соломки. Далее сделать сеточку из майонеза. Затем выложить слой натертого картофеля, а сверху – половинки фаршированных яиц (выпуклой стороной  вверх). Сверху опять сделать сеточку из майонеза, по желанию посолить и поперчить. Сверху все обильно посыпать тертым сыром.

Можно украсить салат елочкой из листьев салата, собранных гармошкой и сколотых  зубочисткой, со звездочкой, вырезанной из моркови.

Ирина  Огунга,  Талдыкорган

Загрузка...