Опубликовано: 20694

Салат “Грибная поляна”

Салат “Грибная поляна”

1 банка консервированных шампиньонов, 200 г черного хлеба с тмином, 1 луковица, 3 вареных вкрутую яйца, 150 г вяленых кальмаров (соломкой), 1 яблоко, зелень, лук, укроп, петрушка в салат и для украшения, 150 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец.Лук нарезать полукольцами, грибы пополам, если крупные. Обжарить лук с грибами на растительном масле, остудить.Яблоко без

сердцевины, хлеб, яйца нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать, оставив для украшения. Мелкие грибочки, соломку кальмаров оставить для украшения салата.

Все ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, поперчить, слегка перемешать. Верх посыпать зеленью, украсить мелкими грибочками, соломкой кальмаров, майонезом. Край украсить веточками зелени. Полить лимонным соком.

P. S. Чем больше в этом салате кальмаров, тем вкуснее.

Л. Анищенко, Каражол

Ракушки с начинкой

8 крупных макаронных ракушек.

Начинка: 200 г сыра “Рикотта” (или жирный творог), 60 г ветчины, 1 луковица, по половине красного и желтого перца, 0,5 стакана тертого пармезана, 3 ст. л. сливочного масла, петрушка, базилик, тимьян, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 1 л. томатной пасты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и сахар.

Макароны слегка отварить, добавив в воду растительного масла.

Для фарша-начинки измельчить лук, обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные перец и ветчину. Через 4 минуты снять с огня, добавить “Рикотту”, зелень и специи.

Соус: измельченный лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту, слегка потушить. Полученный соус вылить в жаропрочную форму, выложить фаршированные ракушки, посыпать пармезаном. Запекать 20 минут.

Айсулу Шаганова, Уральск

Загрузка...