Опубликовано: 1005

Салат “Гармония”

Салат “Гармония”

5–6 листов пекинской капусты, несколько листочков щавеля, 1 апельсин, 1 большая морковь, 1 крупный клубень топинамбура, 150–200 г винограда, 1 ч. л. измельченных сушеных листочков мяты.

Все овощи и фрукты хорошо промыть.

У апельсина срезать верхушку для украшения, из остального отжать сок. Морковь и топинамбур натереть на терке. Капусту и щавель крупно нарезать. Зубочисткой удалить косточки из винограда.

На блюдо выложить капусту и щавель. Морковь, топинамбур, виноград выложить в миску, посыпать мятой, полить апельсиновым соком, перемешать и выложить на блюдо с капустой. Украсить апельсиновой корочкой.

Л. Анищенко, Каражол

Загрузка...