Опубликовано: 3557

Салат “Фантазия”

Салат “Фантазия”

1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 1 ст. л. масла, 1 четвертинка копченой курицы (или два бедрышка), 350 г вареной фасоли или 1 банка консервированной (слить жидкость и промыть фасоль), 400 г измельченных шампиньонов или 1 банка консервированных (порезанных, немаринованных, сцедить), 150 г твердого сыра (натереть), 5–6 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса или соль по вкусу, черный свежемолотый перец по вкусу

/>

Почистить морковь и лук. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке (с крупными отверстиями или для моркови по-корейски).

В сковороде разогреть масло и обжарить морковь и лук до мягкости, переложить на тарелку. Грибы, особенно если используете сырые, тоже обжарить до испарения влаги.

У курицы удалить кожу и кости. Мясо мелко порезать.

В миске смешать обжаренные овощи, грибы, мясо, фасоль, тертый сыр.

Приготовить соус: смешать в миске майонез, горчицу, соевый соус или соль и перец. Заправить салат соусом. По возможности оставить на часок, чтобы настоялся.
В. Н. Иноземцева, Алматы

Салат “Курочка в вишнях”

3 куриных филе, листья салата, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 200 г вишни, 200 г маринованных грибов, 100 мл белого вина, 1 пачка сухариков, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, зелень укропа.

Для соуса: 2 ст. л. оливкового масла, капелька уксуса.

Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить куриное филе. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить и тушить 10 минут. Дать остыть. Вишню промыть, аккуратно удалить косточки и потушить в вине на слабом огне 5 минут. На плоское блюдо выложить листья салата. Мясо курицы нарезать кубиками и выложить в середину. Нарезанные грибы, сухарики и вишню выложить на мясо. Полить сверху приготовленным соусом (смешать уксус и оливковое масло). Украсить салат измельченной зеленью укропа.
Раиса Ивановна Островская, Тараз

Десерт “Ананас с кокосовым безе”

1 небольшой свежий ананас (можно заменить консервированным), 1 ст. л. сока лимона, цедра лимона на кончике ножа, 5 ст. л. кокосовой стружки, 4 белка, 100 г сахарной пудры.

Кольца ананаса откинуть на сито и дать обсохнуть. Затем разрезать на две части. Сложить четвертинки ананаса в чашечку и сбрызнуть соком лимона. Белки охладить и взбить миксером в густую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до исчезновения крупинок. Добавить кокосовую стружку, смешанную с лимонной цедрой. Кусочки ананаса положить в смазанную маслом форму. На каждый положить по ложке белково-кокосовой массы. Вилкой сделать узоры и поставить в духовку на 10 минут.
Екатерина Анатольевна Ильина, Тараз

“Гурманъ” конкурс! Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Загрузка...