Опубликовано: 9686

Салат “Боб”

Салат “Боб”

400 г белой консервированной фасоли, 200 г зеленого консервированного горошка, 50 г соевого мяса сушеного, 1 луковица, 2 огурца маринованных, 2 ст. л. подсолнечного масла, 200 г майонеза, 1 морковь.Соевое мясо залить холодной водой и оставить на 1 час. Отжать. Лук мелко порезать и обжарить на масле вместе с соевым мясом. Остудить. Морковь отварить и порезать кубиками. Выложить овощи на тарелку слоями:1. Фасоль без

жидкости перемешать с небольшим количеством майонеза.

2. Мелко нарезанный огурец.

3. Соевое мясо с луком. Поверхность смазать небольшим количеством майонеза.

4. Морковь.

5. Горошек.

Поверхность салата смазать майонезом. Украсить горошком.

Алина Загайнова, Капшагай

Барурик

(армянский рулетик)

Тесто: 1 яйцо, 1стакан муки, 100 г сливочного масла.

Должно получиться тесто, которое можно легко раскатать. Если оно слишком тугое, то добавить немного воды. Оставить на 20–30 мин.

Начинка: 2/3 стакана измельченных грецких орехов, 2 ст. л. меда, корица.

Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт. Орехи смешать с медом и равномерно распределить с помощью мокрой ложки по поверхности, посыпать корицей, свернуть рулетом и скрутить улиточкой.

Выпекать не менее 45 минут до зарумянивания.

Накрыть полотенцем, чтобы рулетик немного отпарился и не получилась твердая корочка.

Ирина Огунга, Талдыкорган

 “Кролик в белой шубке”

500 г мяса кролика, 2 луковицы, “Магги на второе для бефстроганов”, 50 г оливкового масла для жарки, 1 стакан сливок. Картофель фри или пюре (для гарнира).

Мясо мелко нарезать, можно с косточками. Нагреть сковороду, налить масло, нашинковать лук и обжарить его. После добавить мясо, жарить до румяного цвета. В сливки высыпать “Магги для бефстроганов” и размешать, добавить эту смесь к мясу. Тушить на медленном огне 20 минут. На гарнир подать картофель.

Гульназ Утеубаева

 


Загрузка...