Опубликовано: 2149

Салам алейкум, Жерар Депардье!

Салам алейкум, Жерар Депардье!

Павлодарец Виталий НЕЧУНАЕВ поразительно похож на знаменитого французского актера. Заядлый байкер, ролевик и знаток казахских чапанов мечтает получить актерский диплом и подарить Жерару Депардье тюбетейку.

Три шестерки и чертова дюжина

Для друзей он Лукич, для подчиненных – а их около двух тысяч – Виталий Лукич. В юности выучился на железнодорожника, работал в брокерских конторах, на биржах. Затем судьба привела в металлургию, он поставляет огнеупорные кирпичи для металлургических компаний Казахстана, Европы и Китая. Кстати, Виталий родился в поселке Ленинский в шестой месяц 1966 года, в пятницу, 13-го. 20 лет назад пригнал автомобиль из Германии, и ему выдали госномер 666. Серийный номер двигателя – длинное сочетание цифр – тоже начинался с трех шестерок:

– Три шестерки и чертова дюжина ходят за мной по жизни. Это метка! Номерок в гардеробах дают 13-й, столик в ресторане бывает 13-м.

Его отдушина – творчество. В юности был битломаном. Пробовал играть на гитаре, ударных и даже стать скрипачом. Признается с улыбкой, что по его ушам прошелся хор медведей. Но тяга к скрипке оказалась настолько сильной, что после долгих репетиций на своем дне рождения все-таки сыграл композицию на скрипке. Еще он лицедействует, входя в различные образы на фотосетах художницы Галины Беспаловой. Был то украинцем из средневековья, то художником времен Возрождения:

– У меня мечта – в ближайшие десять лет окончить актерский институт.

Интерес к театральному искусству проснулся в школьные годы. Говорит, что играл в спектаклях полководца Чапаева и Павку Корчагина из книги “Как закалялась сталь”.

Будем знакомы: Депардье

А увлечение мотоциклами Виталий называет затмением. Сейчас у него три мотоцикла “Харли-Дэвидсон”. На одном из них – “Роуд кинг” – он собирается в кругосветку с заездом в Тибет. Другой “Рокер” отличается мощным звуком выхлопной системы. Третий – коллекционный. В этом году Нечунаев побывал на крупнейшем в мире фестивале байкеров в Таиланде, к которому готовился в течение двух лет:

– Нет большей тусовки. Нас поехало семь человек. Весь мир увидел казахстанский флаг. Мне дарили футболки, а я – тюбетейки. Подбегали с криком: “Жерар!”.

Собственно, из-за того, что Виталий стал байкером, он отрастил волосы, после чего все в один голос стали говорить ему, что он двойник Депардье. Поначалу смущался… Бывая по рабочим делам в Европе, Лукич-Депардье сетует, но не ворчит, что там прохода не дают и кричат вслед: “Жерар”! Просят расписаться и сфотографироваться.

– Поначалу ставил автографы от имени Лукича, – смеется Виталий. Сегодня он уже ставит подпись якобы от Депардье и не считает это жульничеством, ибо выгоды не имеет:

– Зовут в рекламу, но использовать сходство с Жераром не стану. В автографе отказать не могу – это моментальное оздоровление. Человек радостный уходит!

Как-то в аэропорту Алматы Нечунаев в зале ожидания сел у телевизора, где показывали рекламу с участием Депардье:

– Люди смотрят то на экран, то на меня. Убежал в туалет. Но даже там подошел мужчина навеселе, потрогал за плечо и говорит: “Я тебя узнал! Ты – Пьер Ришар! Запомни меня: я – Маке!”.

Чапан ждет актера

Виталий возмутился, узнав, что президента Франции Франсуа Олланда засмеяли в Интернете за фото в казахском чапане. Он считает, что такой подарок – одно из высших проявлений уважения. Сам любит готовить эксклюзивные чапаны и приносить в дар знаменитостям – актерам, певцам и спортсменам. Их от него получили Бари Алибасов, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Анатолий Карпов

Правда, некоторые инициативы Олланда Виталий не понимает. Например, разрешение однополых браков и налоги в 75 процентов для французов, зарабатывающих более миллиона евро в год. Именно из-за этой инициативы Депардье покинул Францию. Правда, позже выяснилось, что антикризисная мера касалась предприятий, а не физических лиц. Виталий мог встретиться с актером в этом году в студии телеканала “НТВ”, где на шоу двойников встречались “оригиналы” и их копии. Депардье не смог приехать, был занят на съемках в фильме “Распутин”:

– Я для Жерара приготовил чапан, вышитый золотыми нитями, и тюбетеечку. Хотел по нашей казахской традиции подарить и сказать: “Салам алейкум, брат!”.

Виталий не теряет надежды встретиться с актером. Приглашал Депардье на день рождения в этом году, но не дождался. Может, в новом году приготовленный для него чапан и тюбетейка украсят его и без того яркий облик?

Павлодар

Загрузка...