Опубликовано: 1187

Sahar’ная лирика

Sahar’ная лирика

Группа Sahar на собственном примере показывает, как, не жалуясь, могут выживать музыканты в наших условиях. Десятилетие своего коллектива узбекские труженики казахстанской поп-рок-сцены отметили выпуском пластинки “Альбом №3”.

Музыканты группы Sahar который год рубят “капусту” по алматинским клубам и корпоративам. Преуспели они в этом деле, как никто другой. Им на пятки наступают разве что их же соотечественники, не менее популярные в южной столице ВИА “Негры”. Но мало того, что группа с успехом кормит свою публику разномастными перепевками популярных хитов, она успевает заниматься и собственным творчеством.

Sahar предлагает реальную формулу выживания в условиях неласкового шоу-бизнеса: профессионализм, помноженный на сольные амбиции, засунутые до поры до времени куда подальше. Сначала долго и упорно играешь по клубам чужие песни, потом записываешь диск со своими.

Вечеринка по случаю релиза “Альбома №3” прошла шумно и многолюдно. Правда, герои вечера на сцене пробыли всего минут 40, хотя публика ждала их выхода в разы дольше.

Своей пластинкой Sahar подвели десятилетний итог существования группы. Одним из самых ярких номеров вечера, да и всей пластинки стал дуэт с Дильназ Ахмадиевой “Дождь разлуки”. Также можно выделить пару потенциальных хитов – “Дай мне” и просто великолепную композицию “Не отпускай”.

Группа Sahar звучит плотно и профессионально. У них есть и приличные аранжировки, и впечатляющие гитарные соло. Слушая некоторые их вещи, можно провести аналогии с поп-роковыми проектами 90-х годов и даже творчеством Эроса Рамаццотти. Но если в целом говорить о состоятельности продукта, то дальше алматинских или ташкентских мероприятий ему вряд ли светит выбраться.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...