Опубликовано: 2112

Сафину не узнать

Одна из ярчайших звезд мирового тенниса, экс-первая ракетка планеты россиянка Динара Сафина в Астане и Алматы дала мастер-класс юным спортсменам.

Вместе с ней мастерством делилась бывшая третья ракетка планеты в парном разряде Елена Лиховцева из России и игрок сборной Казахстана Юрий Щукин. В прошлом году из-за травмы спины Динара – сестренка прославленного теннисиста Марата Сафина – завершила карьеру. С тех пор она поправилась, некоторые не сразу узнали в ней бывшую первую ракетку мира. К тому же из-за простуды потеряла голос.

– Сейчас учусь в институте, спортом не занимаюсь, – признается Динара. – Мне приятно посетить Казахстан. Это были два незабываемых дня. Здорово, когда видишь горящие глаза юных теннисистов.

– Какой дадите совет детишкам, как добиться успехов в теннисе?

– У меня было не такое детство, как у обычных детей. Я с детства много времени проводила с ракеткой, так как моя мама (Рауза Исланова. – Прим. ред.) тренировала теннисистов. Я не рассчитывала стать чемпионкой, мне приходилось много работать, а со временем пришли и результаты. Мои победы – судьба, наверное.

– Как считаете, это нормально, что в нашей сборной играют одни иностранцы – выходцы из других стран, принявшие казахстанское гражданство?

– Это вынужденная мера, вашим спортсменам полезно перенять все самое лучшее у россиянок Ярославы Шведовой и Ксении Первак.

Елена Лиховцева – уроженка Алматы – давно не играет в теннис. Она его комментирует на телеканале "Евроспорт". Считает, что ее родной город сильно изменился. Она посетила теннисные корты алматинского ЦСКА, на которых играла в начале 90-х. Елена говорит, если казахстанскому теннису нужна будет ее помощь, она всегда готова ее оказать.


Загрузка...