Опубликовано: 1474

Сафина сказала: "хватит"

Сафина сказала: "хватит"

Известная российская теннисистка, экс-первая ракетка мира Динара Сафина завершила спортивную карьеру. Об этом заявил ее брат Марат, сам в свое время возглавлявший мировой теннисный рейтинг.

– Динара приняла решение завершить карьеру, – сказал Марат Сафин. – Она не сильно переживает, воспринимает это как жизненный этап. Со здоровьем у нее нормально. Она может жить обычной жизнью, но уже не может заниматься спортом.

В последний раз Динара Сафина выходила на корт в мае 2011 года. Тогда она дошла до четвертьфинала турнира в испанской Марбелье, но затем снялась с соревнований. На днях теннисистка прошла обследование в одной из немецких клиник.

– Рано говорить, чем Динара будет заниматься, – продолжил Марат. – Ей предлагали стать комментатором, но за те деньги, которые ей предложили, – нет. У нас в стране не ценят профессиональное отношение к делу. Это был просто плевок в лицо. Главное – понять сейчас, кто ты по жизни и куда идешь. Человек 20 лет живет спортом, сейчас ей нужен год, чтобы привести свои мозги в порядок. Потом она уже будет решать, ей всего – 25 лет. Торопить ее не надо.

Сафина стала серебряным призером Олимпиады в Пекине, трижды играла в финалах турниров Большого шлема.

Загрузка...