Опубликовано: 4198

Садика нет, а вакансии продаются...

Садика нет, а вакансии продаются...

В Кызылорде осуждена предприимчивая гражданочка, трудоустраивавшая за деньги людей в еще не построенный детский сад.

Сама женщина работала заведующей старым детсадом, но на на нее кроме прямых обязанностей был возложен еще и контроль за ходом строительных работ нового детского учреждения, чем она и не преминула воспользоваться.

Как рассказала "Каравану" главный специалист пресс-службы Кызылординского областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, доверчивым знакомым эта женщина сказала, что и дальше будет работать заведующей того садика, что строят, а значит, станет подбирать новый персонал. Пообещав устроить туда поваром, взяла у одной женщины 250 тысяч тенге, а двоим другим обещала место воспитательниц, и тоже взяла у них приличные суммы денег

– Женщина совершила преступление, предусмотренное пунктом "г" частью 3 статьи 177 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, если оно сопряжено с использованием им своего служебного положения). На суде подозреваемая вину свою полностью признала, раскаялась, просила у потерпевших прощения, полностью возместила ущерб и попросила не лишать ее свободы в связи с тем, что у нее муж-инвалид и несовершеннолетняя дочь, – говорит Каракоз Сарсенбаева.

Но суд признал ее виновной в совершении преступления и приговорил к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Следует отметить, что срок исполнения приговора отложен на 5 лет – до достижения дочерью осужденной четырнадцатилетнего возраста.

Адвокат осужденной написал апелляционную жалобу, в которой указал, что должность, занимаемая С., не относится к категории государственных должностей и поэтому ее действия следует переквалифицировать на более легкую статью, и в связи с примирением с потерпевшими уголовное дело следует прекратить производством. Сейчас дело рассматривается в апелляционной инстанции.

Кызылорда

Загрузка...