Опубликовано: 2936

Сабит ДОСАНОВ: Желание творить

Сабит ДОСАНОВ: Желание творить

К своему 75-летнему юбилею известный казахстанский писатель приготовил, как он выразился, трудовой подарок – роман “Когда воет волк”. “Спасибо Всевышнему, что здравствую и тружусь! “ – говорит Сабит ДОСАНОВ.

 В том, что “книга – лучший подарок”, автор более 30 произведений – романов “Двадцатый век”, “День и ночь”, “Горная дорога”, пьес “Циклоп”, “Круги ада” и других – нисколько не сомневается:

– Это так приятно – встречать день рождения с новой книгой! Роман уже прочитал Олжас Сулейменов

 Как и в прошлые годы, писатель принимал поздравления из разных стран:

– Получил десятки поздравительных телеграмм и открыток. Когда мне исполнилось 70 лет, приезжали гости из более 10 стран мира, мой творческий вечер тогда прошел в Театре оперы и балета имени Абая в Алматы, затем – в Москве. В этом году поступали приглашения отпраздновать юбилей во Франции, в России, Астане, Костанайской области. Я решил не изменять традициям и встретить его у себя на родине. Конечно, счастлив, что живу, тружусь, несмотря на свой возраст – 75 лет. Были некоторые проблемы со здоровьем, несчастье в семье полтора года назад. Однажды меня спас Всевышний, наверное, неспроста… Желание творить и работать у меня есть всегда!

Сабит Аймуханович поделился планами: в феврале пройдет его творческий вечер, а после он отправится в Киргизию, затем в Москву.

Алматы

Загрузка...