Опубликовано: 838

С задачей не справились

Мужская сборная Казахстана по волейболу не сумела подняться выше девятого места на чемпионате Азии, который завершился на этой неделе в Тегеране.

Перед вылетом в Иран главный тренер наших волейболистов Геннадий Паршин в интервью “Каравану” говорил, что задача команды – попадание в восьмерку:

– Чемпионат Азии для нас – главный старт сезона. Перед ребятами поставлена цель – войти в восьмерку.

Но выход из группы оказался для сборной Казахстана неразрешимой задачей. Фатальным стало поражение в стартовой игре от Пакистана. Ее судьба решилась в пятой партии, где удача улыбнулась нашим соперникам. Следующий поединок казахстанцев на чемпионате Азии снова получился пятисетовым. На сей раз уступая волейболистам Таиланда в счете после трех партий, подопечные Геннадия Паршина собрались с силами и выиграли два заключительных сета.

Для попадания во второй этап сборной Казахстана нужно было побеждать в заключительном туре японцев. Однако действующие чемпионы Азии, едва не обжегшись днем ранее на команде Пакистана (3:2), не стали испытывать судьбу и провели встречу очень ответственно. Как итог – игра длилась три партии и завершилась победой сборной Японии. Таким образом, казахстанцы заняли в группе только третье место и продолжили борьбу в утешительном турнире за 9–16-е места. Там наша команда поочередно обыграла сборные Афганистана (3:0), Китайского Тайбэя (3:0), Катара (3:2) и Таиланда (3:0) и финишировала девятой.

Загрузка...