Опубликовано: 946

С восточным колоритом

С восточным колоритом

Певец и композитор Парвиз Назаров выпустил новый альбом “Восток”.

Парвиз Назаров не издавал новых дисков три года. Материала набралось много, поэтому сначала певец хотел выпустить двойную пластинку. Но так как процесс производства несколько затянулся, Парвиз решил пока порадовать поклонников одним диском.

Пластинка называется “Восток” – это собственная интерпретация композитором Назаровым восточной музыки. “Восток в моей пластинке разный. Здесь есть и турецкий Восток, и таджикский, и индийский, и Восток Памира”, – делится Парвиз.

Всего в пластинку вошло 15 треков и два клипа. 12 песен – совершенно новые, их еще никто не слышал, а три трека – это наиболее любимые и популярные песни певца. Такие, как “Райхон”, которую Парвиз пел вместе с сестрой Ситорой. Дуэт с Ситорой также представлен на пластинке песней “Америка – Европа”. Несмотря на название, эта песня тоже про Восток.

Интересно, что Парвиз является не только автором и исполнителем своих песен. Все инструменты он записывает сам, а также играет на перкуссии. Аранжировками тоже занимается Парвиз. Кроме того, сам придумал и создал дизайн обложки – ведь в прошлом он художник. А еще певец пообещал, что клипы будут сниматься почти на все песни диска. И делать их будет он сам в собственной студии. Ведь теперь Парвиз увлекся еще и съемкой клипов.

Презентация альбома прошла тихо, почти по-домашнему. На вопрос, планирует ли он дать сольный концерт в поддержку альбома, Парвиз сказал, что раньше так и было, но сейчас он работает над завершением второго альбома, который почти готов. Его Парвиз планирует выпустить также в этом году: “Вот тогда, наверное, и сделаем сольный концерт. Второй мой альбом будет более европейским. То есть я в нем выступаю в своем привычном для слушателя качестве, нежели в пластинке “Восток”.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...