Опубликовано: 3057

С вердиктом не согласен

С вердиктом не согласен

В Костанае суд присяжных приговорил к пожизненному заключению бывшего таможенника Армана Гусманова, который признался в том, что в мае зверски зарезал свою семью: жену, сына-одиннадцатиклассника и мать-пенсионерку.

Приговор сорокалетний житель поселка Боровской встретил без особых эмоций. На протяжении всего судебного процесса он выглядел подавленным. По его версии, в то утро он поссорился с женой, с которой находился на грани развода. Она бросилась на Гусманова с ножом, он нож перехватил и ударил ее. Больше ничего не помнит.

На этой версии и строилась защита бывшего таможенника. Однако медицинская экспертиза отрицает, что Гусманов находился в состоянии аффекта. Все жертвы имели множественные ножевые ранения, к уликам приобщены два окровавленных ножа.

Прокурор в своей речи просил пожизненное заключение, адвокат подсудимого, назначенный ему государством, требовал вернуть дело на доследование, ссылаясь на то, что Гусманов не проходил медицинскую экспертизу в стационаре, а также на другие нарушения, которые, по его мнению, имеются в материалах следствия. Кроме того, адвокат указывал, что Гусманов, весивший в тот момент 140 кг, не мог догнать и достаточно быстро зарезать трех человек, нанеся им при этом более 50 ранений.

Через несколько дней после оглашения приговора, по нашим данным, Гусманов написал жалобу, в которой отказался от своих первоначальных показаний и заявил, что на самом деле убийство совершили двое мужчин, которые требовали от него помощи в переправке через границу наркотиков, а когда он отказался, отомстили таким вот страшным образом...

Костанай

Загрузка...