Опубликовано: 1231

С утра – гамбургеры, под вечер – стейки

Фильм: “Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек” (Cloudy with a Chance of Meatballs).

Режиссеры: Фил Лорд, Крис Миллер.

Персонажей озвучили: Билл Хейдер, Анна Фэрис, Джеймс Каан, Бенджамин Брат (англо­язычная версия); Александр Пушной, Михаил Шац, Татьяна Лазарева (русскоязычная версия).

Формат 3D (речь сейчас не об объемной анимации), давно завоевавший мир, наконец-то становится привычным и у нас. Потому что смотреть в обычных кинотеатрах фильмы и мульт­фильмы, снятые под цифровые залы, дело неблагодарное. Конечно, не в спецэффектах счастье, но когда в картине есть сцены, сделанные для просмотра их именно в стереоочках, то грех не воспользоваться любезностью авторов. Новый мультфильм “Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек” сделан как раз в 3D. И смотреть, как прямо на тебя с неба падают гамбургеры, хот-доги, стейки и прочая снедь, очень забавно.

…Флинт Локвуд с детства мечтал стать великим изобретателем. Вот только все его изобретения в лучшем случае не доставляли помех обществу, а в худшем – наносили большой урон народному американскому хозяйству. Однако наконец Флинт готов к великим делам! Он изобрел машину, умеющую синтезировать воду в любую еду! Абсолютно любую! По нелепой (с точки зрения Флинта) случайности машина улетает в небеса, и вскоре вместо привычных осадков на Землю начинают выпадать различные вкусности. Люди в восторге! Но, как обычно, они не в силах остановить свои желания, и чудо-машину ждут большие перегрузки.

Сама по себе идея оригинальна, хоть и взята из детской книжки. Да и мульт­фильм получился забавный. Для детей, наверное, он будет более интересным, чем для взрослых, которым, кроме как колоритным папашей Флинта, “поживиться” больше некем.

Но ближе к финалу сценаристы наконец бросают морализаторство о потребительском обществе и непонятом гении в топку и пускаются в пляс! По-новому раскрывается телеоператор съемочной группы Мэни, а уж какие в небесах грилированные куры-мстители – это действительно надо видеть!

Интересный факт

Сюжет мультфильма построен на одноименном детском бестселлере писателей Джуди и Рона Барреттов.

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 7,6 из 10.

Оценка автора – 7 из 10.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...