Опубликовано: 1115

С топором на родную бабушку

В Алматинской области внук напал на бабушку с топором.

76-летняя жительница п. Первомайский Илийского района обратилась с заявлением в полицию о разбое, совершенном в отношении нее и ее сына. Как выяснилось, трое неизвестных ворвались в дом пенсионерки и, угрожая топором домочадцам, завладели денежными средствами в отечественной и иностранной валюте на общую сумму более 2,5 млн тенге.

"По показаниям потерпевших, налетчики достаточно свободно ориентировались в доме, что дало повод к выдвижению версии о поиске подозреваемых среди родных и близких. Эта версия вскоре нашла свое подтверждение. По мнению наблюдательной бабушки, один из преступников внешне и  голосом был схож с ее родным внуком", – сообщили в пресс-службе ДВД области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий местные полицейские совместно с коллегами из областного ДВД задержали двух из трех подозреваемых. Один из задержанных действительно оказался родным внуком потерпевшей пожилой женщины. Розыск третьего подозреваемого продолжается силами сотрудников Илийского РУВД и ДВД Алматинской области.

Часть денег уже изъята и возвращена законным владельцам. Задержанные под стражей. По факту начато расследование.

Талдыкорган

Загрузка...