Опубликовано: 1350

С табуретками на арены ЕВРО-2012 вход воспрещен

С табуретками на арены ЕВРО-2012 вход воспрещен

За месяц до старта чемпионата Европы-2012 по футболу обнародован огромный список предметов, которые нельзя будет проносить на стадионы в Польше и Украине во время проведения турнира. В частности, болельщики не смогут пройти с профессиональной фото- и видеоаппаратурой, пиротехникой, лазерными указками, громоздкими сумками, большими транспарантами и еще кучей предметов, табу на которые наложены на всякий случай.

Кроме того, на матч чемпионата нельзя пронести взрывчатку, огнестрельное и холодное оружие, а также другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, аэрозоли, воспламеняющиеся или токсичные вещества, передает "Интерфакс-Украина".

К запрещенным предметам относятся и зонтики, бутылки и другая стеклянная, металлическая или пластиковая тара, алкогольные напитки, стимуляторы, наркотические или психотропные вещества. Фаны не могут пройти с материалами, которые содержат расистскую, ксенофобскую, политическую или религиозную пропаганду.

Болельщикам запрещено проносить любые флагштоки или древко для транспарантов, кроме гибких пластиковых и так называемых двойных флагштоков, длина которых превышает 1 м, а диаметр – 1 см, сообщает информ-центр "Украина Евро-2012".

При отсутствии прямого разрешения от UEFA на стадион запрещено приносить флаги и баннеры, размеры которых превышают 2 на 1,5 м. Флаги и транспаранты меньшего размера разрешаются при условии, что они изготовлены из материала, который считается невоспламеняющимся, и при условии соответствия их национальным регулятивным нормам и стандартам.

Официальные группы болельщиков, которые будут использовать флаги-полотна, которые значительно превышают разрешенные размеры, должны проинформировать об этом УЕФА за один день до матча для получения разрешения.

Также нельзя проносить громоздкие предметы, такие как шлемы, лестницы, табуретки, складные стулья, коробки, сумки, рюкзаки и другие большие предметы, размеры которых превышают 25х25х25 см и которые нельзя поместить под зрительское сиденье на стадионе.

Запрет распространяется на громкоговорители, сирены, другие механические или электронные акустические устройства, клаксоны, вувузелы (длинные дудки, издающие монотонный звук, которые массово использовали болельщики на ЧМ-2010 в ЮАР), рекламную, коммерческую продукцию и материалы, бумагу в рулонах и бумагу в больших количествах.

Только с разрешения УЕФА можно пронести на стадион Евро-2012 животное. На стадионах будет запрещено курить. При этом разрешается проносить стандартные карманные зажигалки.

Указанный список не является исчерпывающим. В случае возникновения сомнений относительно любого предмета, который приносится на стадион, решение о разрешении либо запрете проноса данного предмета принимается соответствующим работником службы безопасности арены.

Евро-2012 пройдет в восьми городах Украины и Польши с 8 июня по 1 июля.

rus.DELFI.lv

Загрузка...