Опубликовано: 3841

С собаками скучно не бывает!

С собаками скучно не бывает!

Певица и телеведущая Айгуль БАБАЕВА и ее муж Михаил просто обожают собак! Хотя началось все совершенно случайно…

– Моя отдушина – это три мои собаки, моя дочь, мой муж и мой дом – моя крепость. Сейчас мне особенно приятно проводить вечера дома: я сажусь в беседочке, по газонам бегают мои собаки… Они у нас уже практически члены семьи!

– А какие у вас собаки?

– Два песика ши-тцу и один пекинес – диванные породы. Все они меня очень любят, за ними очень интересно наблюдать. Они такие преданные, любящие. Ревнуют к посторонним, ведут себя как дети. Поэтому от общения со своими собаками внутри у меня такое спокойствие, что ничего больше не нужно.

– А почему вы предпочли маленьких собачек?

– Ну, чтобы всегда были вроде как щенки, как детки. Они очень преданны, ждут меня, даже когда я прихожу поздно. У ворот сидят! А все началось с того, что мы нашли ши-тцу во дворе. Он был лохматый, в колючках, даже ранен. Видимо, его обижали большие собаки. Сначала мой муж был против того, чтобы его оставлять, но песик так вокруг него прыгал, что он сжалился. Мы отмыли его, подлечили. И он до сих пор боится, что его снова бросят. Для него мы и взяли двух подружек, потому что он очень страдал, когда мы с мужем уезжали на работу.

– Вы их дрессировали?

– Нет, они очень умные. Тем более такие малюсенькие, что уж там дрессировать?! Любят, когда приходят гости, они им рады, прыгают на колени. И гости, даже те, которые не любят собак, проникаются симпатией к моим питомцам. Все наши друзья приобрели собак и теперь нам безумно благодарны. Ведь с ними никогда не бывает скучно: сами играют с мячиком, например, и хозяев привлекают к игре. Но таких собак я рекомендую только тем, кто в таком же возрасте, как я, а молодежь должна заниматься детьми!


Загрузка...