Опубликовано: 1387

С шумом, с блеском

Празднование 9 Мая традиционно не обходится без салюта.

В Алматы будет целых три фейерверка: на площади “Астана”, возле телебашни Коктобе и на озере Сайран. В управлении культуры, которое отвечает за проведение праздничных мероприятий, не стали отвечать на вопрос о стоимости хотя бы одного из них.

В одной алматинской фирме, которая занимается проведением салютов, также не стали называть даже приблизительную цену. В другой компании обтекаемо сказали, что стоимость разнится. При этом прозвучала средняя цена – 1–2 миллиона тенге. В честь 9 Мая, понятно, салют будет далеко не средним.

Праздничные фейерверки состоятся в 22 часа. Но постоянно в городе находятся любители отметить грохотом фейерверков свои частные мероприятия в ресторанах и кафе. И зачастую взрывают их глубокой ночью, даже в 3–4 часа утра, вопреки постановлению о том, что после 23 часов нельзя шуметь. Интересно, следят ли за этим районные отделы полиции? И что они делают, чтобы любители шумного веселья думали и о других горожанах? Акимат, мы уверены, конечно, возьмет на контроль эту проблему.

Загрузка...