Опубликовано: 941

“С россиянками у меня свои счеты!”

“С россиянками у меня свои счеты!”

Главные звезды сборной Казахстана Майя Манеза (63 кг) и Светлана Подобедова (75 кг) стали в Анталье двукратными чемпионками мира в сумме двоеборья. Вернувшись в Алматы, Светлана почти сразу же приступила к тренировкам – не за

горами Азиатские игры.

– Светлана, стать двукратной чемпионкой мира дано не каждому…

– Я была рада, но в целом отнеслась спокойно. Хотя для меня принципиальнее было обыграть тех, с кем несколько лет назад входила в одну команду, – сборную России. С ними у меня свои счеты. Я настраивалась их победить еще на прошлогоднем чемпионате мира в Корее, но они не приехали.

– А какие у вас взаимоотношения с Натальей Заболотной и Надеждой Евстюхиной?

– С Евстюхиной мы неплохо общались. А с Заболотной, хотя в принципе все было нормально, напряженность всегда чувствовалась. Было время, когда она меня постоянно обыгрывала, и сейчас очень злая на меня. Ну ничего – переживет!

– Не боялись возможной психологической атаки со стороны россиянок?

– Если бы я чего-то боялась, то вообще не выходила бы на помост и не побеждала. Такие вещи меня только раззадоривают. Российские фанаты, когда я выходила на помост, начинали свистеть и топать ногами, чтобы сбить меня.

– Чем еще запомнился турецкий курорт Анталья?

– Особого желания ходить по экскурсиям не было, устала очень. Однажды только сходила на море позагорать.

– Складывается впечатление, будто вы живете только тяжелой атлетикой. А какая вы в обычной жизни?

– Я ничем не отличаюсь от других. Сижу в Интернете, смотрю телевизор, шопингом периодически занимаюсь. Люблю российские криминальные сериалы и фильмы.

– Криминальные?

– Да, мне они нравятся. Сейчас я подсела на сериал “Глухарь”.

Фото Руслана ПРЯНИКОВА

Загрузка...