Опубликовано: 3310

С правом доступа

С правом доступа

Книга Жанны ПРАШКЕВИЧ Share, за которой еще до выпуска тянулся скандальный шлейф, наконец увидела свет.

Но даже при беглом знакомстве она выглядит достаточно приличной, хотя и личной.

Алматинка Жанна Прашкевич известна как журналист, пиарщик, интернет-персонаж, арт-директор нескольких заведений общепита. Она выступала со своими музыкальными композициями, читала стихи. А сейчас решила представить подборку поэтических творений.

Share – хорошо сделанное, оригинально сверстанное издание. При печати в станке откуда-то оказалась монета в 5 тенге. Теперь ее оттиск виднеется на некоторых страницах. В Share – 125 стихов. Большинство из них крайне лаконичны. Но именно с их помощью автору удается передать свое сиюминутное состояние или настроение. Как выяснилось, на издании книги буквально настояли два известных в казахстанской литературной тусовке поэта – Павел БАННИКОВ и Иван БЕКЕТОВ.

В переводе с английского Share – это “делиться”, “открывать доступ”. Такое название появилось благодаря строчке в одном из творений Жанны. Собственно, в книге она и делится своим взглядом на вещи. Правда, еще до выхода к творчеству Прашкевич прикрепился ярлык эротической поэзии. Всему виной некоторые скандальные строчки с сексуальным содержанием, которые автор публиковала в своих аккаунтах в соцсетях. Но Share – это не набор ахов и охов, это мысли молодой женщины о карьере, воспоминания о детстве, внутренние переживания и личная жизнь, в которой, как и у любого человека, находится место для интима. Ну что поделать, если девушку это действительно волнует и она не стесняется об этом сказать?

Загрузка...