Опубликовано: 842

С победой, Россия!

С победой, Россия!

За победной игрой российской сборной с канадцами на чемпионате мира в Швейцарии следили все болельщики “красной машины” (это неофициальное прозвище советской, а теперь и российской команды), в том числе и президент страны Дмитрий Медведев.

10 мая в финальном матче чемпионата мира по хоккею россияне выиграли у сборной Канады – 2:1. Президент России Дмитрий Медведев, принимая в Кремле участников этого матча, признался, что, как и все болельщики, затаив дыхание, смотрел игру с первой до последней секунды, сообщило РИА “Новости”.

Победа россиян стала подарком согражданам к Дню Победы. На последний период матча главный тренер сборной Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин вышли с георгиевскими ленточками на лацканах пиджаков…

Казахстанским болельщикам переживания соседей близки не только потому, что российская команда является наследницей той, общесоюзной, сборной, которой до сих пор гордятся все граждане некогда единой страны, но и из-за того, что в составе команды России выступают Антон Курьянов и Александр Пережогин, начинавшие играть в хоккей в Восточном Казахстане – в Усть-Каменогорске.

(Все итоги чемпионата мира – по адресу http://sport.gazeta.kz)

“Брать пример с соседа!”

Досым Сатпаев, политолог, директор Группы оценки рисков:

– Во времена холодной войны руководство СССР ревниво следило за успехами атлетов из США, Китая или Великобритании, потому что первыми должны были быть только наши спортсмены, утверждая тем самым превосходство социалистического строя. Положительной стороной этого отношения был спортивный дух, который сплачивал всех общей радостью от побед, воспитывал гордость за свою страну.

Россия пытается вернуть этот дух позитивизма. Не надо думать, что успехи спортсменов интересны только болельщикам, спорт помогает строить нацию, сообщество граждан. Но если посмотреть на то, как готовятся к проведению Олимпиады в Сочи и Азиады в Алматы, то кажется, что наши чиновники этого так и не поняли…

Загрузка...