Опубликовано: 2347

С песней по жизни

С песней по жизни

Композитор из Темиртау Александр СОКОЛОВ сотрудничает со многими известными российскими и казахстанскими исполнителями. В начале года он написал песню для Димы Билана, а недавно ему поступило предложение от продюсерского центра Константина Меладзе.Первый шаг

– Александр, почему талантливый композитор и музыкант стал писать песни для других, а не для себя?

– Для себя я тоже писал. Ведь музыкой занимаюсь много лет, был солистом темиртауских групп – “Другие”, “Армагеддон”, “А.D.А.М.”. Но однажды мне поступило предложение – мол, песня твоя понравилась, продай. Она называлась “Небо”. Я согласился. Это и был первый шаг. Сейчас активно работаю в этом направлении. Музыка – это то, что я умею делать лучше всего.

– Как появляются песни?

– Для создания новой песни прежде всего нужно вдохновение. В жизни бывают разные моменты, и все они отражаются в моем творчестве.

– Каково было выступать в составе групп “Армагеддон” и “Другие”?

– График у нас, конечно, был бешеный, по восемь месяцев в году на гастролях. Постоянно концерты и перелеты, почти не видел семью.

– А почему вышли из состава группы “А.D.A.M”?

– У нас возник конфликт с продюсером, который пропустил несколько выгодных предложений. Хотя работали мы активно, ездили в Лондон на съемки клипа, многие наши песни занимали лидирующие позиции в музыкальных хит-парадах.

Песня для Mysterions

– Слышали, что продюсерский центр Константина Меладзе в Украине предложил вам сотрудничество...

– Да, им понравились мои песни, и они захотели купить сразу десять композиций для новой украинской звезды, которую собираются раскручивать. Для кого именно – пока держится в секрете.

– И какие песни будет исполнять новая звезда?

– В основном лирические композиции.

– Нет желания попробовать себя в роли продюсера?

– Мы с братом сейчас занимаемся с одной вокалисткой, ее зовут Сабина. Семь лет она жила в Лондоне, а сейчас – в Москве. Сабина отлично владеет английским языком, у нее приятный голос. Я написал для нее несколько песен.

– Работаете ли с казахстанскими исполнителями?

– Конечно. Три мои песни исполняет алматинская группа Mysterions. Я написал музыку и слова песен “Боль”, “Твои глаза” и “Не покидай”. В Интернете, на радиостанциях и ТВ клип на последнюю композицию пользуется огромной популярностью.

Николай КРАВЕЦ, Караганда

Загрузка...