Опубликовано: 4164

С охоты не вернулся

В Западно-Казахстанской области на личном вертолете разбился известный бизнесмен Владимир ВОЛКОВ, владелец крупнейшей в Уральске сети лечебных учреждений.

61-летний Волков вместе с другом Григорием Поляничко в минувшую пятницу на личном легкомоторном двухместном вертолете Robinson вылетел в урочище Едильсор Жангалинского района, в собственное охотхозяйство. Предполагалось, что на следующий день он вернется обратно в Уральск. Однако в заданное время вертолет не вылетел, и связь с экипажем пропала. Еще через два дня, 15 октября, супруга Волкова обратилась в полицию. Попутно поисками своего шефа занималась служба безопасности его компании.

В среду, 16 октября, для поисково-спасательных работ были привлечены вертолет Ми-8 АО “Казавиаспас” МЧС республики, кинологи с собаками, водолазы, самолет областного аэроклуба, полицейские сразу нескольких районов, где предположительно мог пропасть предприниматель. Столь масштабная операция привела к результатам: уже в обед, а точнее – в 13.53, поисковики обнаружили обломки вертолета с телами погибших в 35 километрах от Уральска, недалеко от поселка Белес. Кто был за штурвалом, пока неизвестно. Поиском и расшифровкой бортового самописца будут заниматься эксперты из Комитета гражданской авиации.

Кроме того, как сообщил “Каравану” заместитель транспортного прокурора Уральской транспортной прокуратуры Денис ВОЕВОДКИН, прокуратура возбудила уголовное дело по 299 ст. ч.3 Уголовного кодекса – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух лиц.

Владимир Волков, в прошлом детский врач, считался одним из самых богатых людей в Приуралье. В начале 90-х ему удалось приватизировать ряд лечебных учреждений Уральска и на их базе создать крупнейшую лечебно-профилактическую компанию, куда входят больницы, поликлиники, аптеки, фитнес-центры, а также гимназия, газета, служба ритуальных услуг, магазины, кафе, строительные базы.

Уральск

Загрузка...