Опубликовано: 846

С одной победой

Хоккеисты “Барыса” заняли четвертое место на прошедшем в Омске турнире памяти Блинова. Эти соревнования стали для клуба из Астаны последней проверкой сил перед чемпионатом КХЛ.

В мемориале Блинова участвовало пять клубов. Первый матч на турнире “Барыс” проиграл местному “Авангарду” по буллитам – 3:4. 1 сентября подопечные Андрея Хомутова взяли верх над новокузнецким “Металлургом” – 3:1. В первом периоде Алексей Воронцов и Брэндон Боченски дважды огорчили экс-вратаря усть-каменогорского “Торпедо” Вадима Тарасова. После перерыва “Металлург” одну шайбу отыграл, но в третьем периоде Андрей Гаврилин поставил победную точку. Как показали дальнейшие события, эта победа оказалась единственной для “Барыса” на турнире в Омске.

2 сентября в игре с новосибирской “Сибирью” наши хоккеисты ушли от поражения за десять секунд (!) до окончания третьего периода (отличился Лукаш Кашпар), но хуже исполнили буллиты – 1:2. Наконец в последний день турнира “Барыс” проиграл хабаровскому “Амуру” – 1:3 (в нашей команде гол престижа забил Гаврилин). Таким образом, команда Хомутова финишировала на четвертом месте.

Регулярный чемпионат КХЛ стартовал в минувшую среду. “Барыс” свой первый матч проведет завтра на своем льду против “Северстали” из Череповца.

Загрузка...