Опубликовано: 1727

С ножом на обидчика

С ножом на обидчика

К пяти годам лишения свободы приговорили в Кызылординском областном суде Мурата Жараспаева за попытку убийства. Об этом "КАРАВАНУ" рассказала главный специалист суда Каракоз САРСЕНБАЕВА.

Все началось весьма банально. Домой к Леониду Попову (имя и фамилия изменены) зашли трое знакомых, один из которых хотел приобрести его машину. Посмотрев авто, они предложили ему поехать за город – отдохнуть на природе.

Как водится, не обошлось без алкоголя. Когда "отдых" был в разгаре, одному из знакомых позвонила жена. Женщина сразу поняла, что тот выпил, и громко отчитала мужа за это. Настолько громко, что друзья начали подсмеиваться над подкаблучником. Свои "пять копеек" внес и Леонид.

Но тут изрядно опьяневший мужчина вскочил и дважды ударил его ножом в область груди и шеи, а затем, обматерив всех, покинул место происшествия. Тяжелораненого Леонида отвезли домой, но там ему стало хуже и пришлось вызвать "скорую".

В суде "оскорбленный муж", признав свою вину, заявил, что ссору начал потерпевший, оскорбивший его семью и первым ударивший его по лицу.

Суд, впрочем, не дал ввести себя в заблуждение и разобрался что к чему. Дважды судимый за разбой и хулиганство Жараспаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 103 Уголовного кодекса РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

Кызылорда

Загрузка...