Опубликовано: 1054

С надеждой на лучшее

Спортивная гимнастика, о представителях которой говорят в последнее время редко, может вновь напомнить о себе. Два гимнаста сумели пробиться на первые летние юношеские Олимпийские игры в Сингапуре, а осенью пройдут взрослые чемпионат мира и Азиатские игры. О том, какие задачи ставятся перед сборной, нашей газете рассказал вице-президент федерации Махмуд ЕСКИНДИРОВ.

– Кто из казахстанских гимнастов выступит на юношеской Олимпиаде в Сингапуре?

– Мольдыр Азимбай и Виктор Качерин. Мольдыр показывает хорошие результаты на брусьях и бревне, а Виктор – настоящий многоборец: он всесторонне развитый гимнаст, очень хорошо выполняющий опорный прыжок.

– Чем примечательны юношеские Олимпийские игры?

– Они для нас очень важны, потому что среди юниоров, к сожалению, проводится не так много стартов. А соревнования в Сингапуре будут очень серьезного уровня, к которым готовится весь мир.

– На Пекинскую Олимпиаду не удалось пробиться ни одному казахстанскому гимнасту. Есть ли шансы завоевать лицензию на Игры в Лондоне?

– Да. Но для этого нужно выступить как можно лучше на октябрьском чемпионате мира в Роттердаме. Конечно, хотелось бы пробиться на Олимпиаду командой, но это сделать будет сложно. Мы надеемся в первую очередь на Ернара Еримбетова, который восстанавливается после травмы ключицы, набирает форму, – он был третьим на последнем Кубке страны. Кроме него хочу отметить нашего прекрасного мальчика Станислава Валиева, который в этом году стал призером этапа Кубка мира и взял медаль на первенстве Азии в опорном прыжке. Еще нужно выделить Максима Петришко, отлично выполняющего упражнения на коне. Его программа отличается сильной комбинацией, отвечающей серьезным международным стандартам. Вообще, про всех наших ребят можно сказать много хороших слов. К примеру, Степан Горбачев впечатляюще смотрится на перекладине, и если он усложнит программу, то может составить конкуренцию ведущим гимнастам мира. Так что, считаю, у нас сильная сборная. Просто нужно серьезно готовиться, чтобы “выстрелить” в нужное время.

Загрузка...