Опубликовано: 3553

С мухобойкой на судью

В Караганде эпатажный юрист Евгений ТАНКОВ попал за решетку после того, как в ходе судебного процесса… ударил служителя Фемиды мухобойкой.

Инцидент произошел 19 марта в карагандинском районном суде имени Казыбек би. Евгений Танков представлял интересы одного из карагандинских индивидуальных предпринимателей.

Как утверждают очевидцы происшедшего, в какой-то момент юрист, прославившийся своим эпатажным поведением, вдруг подошел к судье с мухобойкой в руках и несколько раз ударил ею судью по голове. Унять Танкова удалось с помощью подоспевших судебных приставов.

В пресс-службе Казыбекбийского районного суда № 2 поясняют, что поступок правозащитника расценивают как умышленные противоправные действия, поскольку на заседание он явился с двумя мухобойками.

Не меньше судейских работников возмущены поступком Евгения Танкова карагандинские адвокаты.

– Я проработал в этом суде в качестве судьи 25 лет, но никогда не сталкивался ни с чем подобным! Он непременно должен ответить за свое поведение, – прокомментировал инцидент адвокат Карагандинской областной коллегии адвокатов Сергей ШАПЕЛЬ.

На сегодняшний день известно, что Евгений Танков находится под арестом, ему инкриминируют статью 341 УК РК “Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия”, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Караганда

Загрузка...