Опубликовано: 2026

С моста слетела…

С моста слетела…

В Петропавловске с железнодорожного моста упало авто. 30-летняя девушка, сидевшая за рулем, чудом осталась жива благодаря тому, что была пристегнута ремнем безопасности.

По предварительной версии, причина ДТП – водитель не справилась с рулевым управлением.

По словам дорожных полицейских, почти все аварии происходят по вине самих участников дорожного движения: разговор за рулем по мобильнику, непристегнутые ремни, управление авто в нетрезвом состоянии…

С начала нового года в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 21 ДТП, в результате которых семь человек погибло, 42 – получили травмы разной степени тяжести.

– Только за первый день оперативно-профилактического мероприятия "Ремень безопасности" сотрудниками дорожной полиции было выявлено 426 грубых нарушений правил дорожного движения, – сообщил заместитель начальника УДП ДВД СКО полковник полиции Сайлаубек МУСИН.В том числе – за непристегнутые ремни безопасности было составлено 145 протоколов, за разговор по мобильному телефону – 22, за управление авто в нетрезвом состоянии задержано 11 водителей. Задержано 118 пешеходов-нарушителей ПДД.

Петропавловск


Загрузка...