Опубликовано: 1929

С миру по нитке

В Актобе погорельцы, у которых в пожаре погибли двое детей, получили квартиру.

Семье Саржана Балмагамбетова, в одночасье потерявшей двух дочерей в пожаре и лишившейся крова, подарили квартиру. В горе родителей поддержали коллеги главы семейства из АО "Военизированная железнодорожная охрана".

В ночь на 6 мая в садоводческом коллективе общества слепых, расположенном в районе Гормолзавода, начался пожар в дачном домике, где проживали Балмагамбетовы. В это время родителей дома не было, Саржан увез беременную жену в роддом.

В огне погибли две их дочери 1,5 и 7 лет. 12-летний сын успел выскочить из горящего дома через окно и позвать на помощь соседей. Но было уже поздно.

Убитый горем отец сровнял дом с землей. АО "Военизированная железнодорожная охрана", где он работает уже семь лет, не оставило семью в беде и решило помочь им с жильем.

– В нашей компании работают более 13 тысяч человек. В актюбинском филиале – около 2 тысяч. Никто не остался в стороне, все откликнулись. На средства наших сотрудников мы купили двухкомнатную квартиру, – отметил президент АО Болат Кабдолдин и вручил Саржану Балмагамбетову ключи от нового жилья.

Актобе

Загрузка...