Опубликовано: 1171

С медалью – один, остальные – туристы?

Единственную, бронзовую медаль этапа Кубка мира по дзюдо в столице Чехии – Праге – добыл в сборной Казахстана 24-летний Азамат Муканов из Уральска (до 66 кг).

Он стартовал с победы над британцем Нэйтаном Бёрнсом. Затем одолел венесуэльца Рикардо Вальдерраму, венгра Ласло Юрашека, румына Ласло Шоке. Но затем уступил Чой Мин Хо из Южной Кореи. В утешительном раунде Муканов победил грузина Сандро Якобашвили, а затем еще одного корейца Ан Джун Хвана. Второй результат в нашей команде показал Тимур Болат (до 90 кг). В утешительном раунде он не смог зацепиться за бронзу и стал в итоге седьмым. Всего в Праге боролись 15 казахстанцев.

Параллельно в столице Польши – Варшаве – прошел женский этап Кубка мира. Наиболее удачно из девяти казахстанских дзюдоисток выступила чемпионка Азии-2009 Гульжан Исанова (свыше 78 кг), ей удалось стать пятой. Дойдя до финала своей группы, она оступилась на кубинке Идалис Ортис Бокурт. В утешительном раунде Гульжан одолела кореянку Ким Джи Юн, но в последней схватке проиграла француженке Эмили Андеоль.

Загрузка...