Опубликовано: 2969

С мечтами о Крыме

С мечтами о Крыме

Казахстанская группа “Мечта” планирует принять участие в музыкальном фестивале в Крыму. Второй Форум искусств славянских народов пройдет с 23 по 29 сентября в городе Алупке.

В фестивале примут участие представители восьми стран – России, Молдовы, Беларуси, Казахстана и других. Кстати, это уже второй черноморский конкурс в истории костанайской группы. В 2007 году трио уже участвовало в фестивале “Морской узел”. В этот раз группой будет исполнено три песни. Известно, что одна из них – казахская народная песня “Гульдарай”. Возможно, будет представлен кавер на песню “Родная земля” из репертуара ансамбля “Лейся, песня!”, который благодаря стараниям “Мечты” зазвучит на казахском и русском языках.

– Несмотря на то что это форум славянских народов, нас попросили спеть песни на казахском языке, – говорит продюсер группы Татьяна КИРИЧЕНКО.

Пока девушки готовятся к форуму, их композиция “Наивная любовь” завоевывает признание российского слушателя. Более двадцати популярных лейблов обратили внимание на эту песню и включили ее во всевозможные музыкальные сборники наравне с треками известных российских исполнителей.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...