Опубликовано: 857

С Китаем справимся без Королева?

С Китаем справимся без Королева?

Впервые в истории сборная Казахстана по теннису оказалась настолько близка к Мировой группе Кубка Дэвиса. Сегодня в Ухане начинается матч нашей команды c теннисистами Китая, победитель которого попадет

в плей-офф Мировой группы.

– Играть в Ухане будем на открытых кортах Центра олимпийской подготовки, – рассказал нам по телефону из Китая вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев. – Если пойдет дождь, то игры перенесут в зал. И в помещении, и на воздухе корты с одинаковым покрытием хард. Для нас оно очень удобно, поскольку большинство турниров в мире проходит на харде и ребята к нему хорошо приспособлены. У нас вообще достаточно универсальная команда, способная играть на любом покрытии. К примеру, когда выступаем дома, стелем грунт, потому что большинство азиатских теннисистов играют на нем плохо.

– Каким будет состав сборной Казахстана в матче с Китаем?

– Первый номер – у Андрея Голубева (76-я ракетка мира), второй – у Михаила Кукушкина (128-й), третий – у Юрия Щукина (197-й), четвертый – у Серикжана Есенбекова.

– В команде вновь нет Евгения Королева (73-й), подписавшего контракт с Казахстанской федерацией в начале этого года…

– Дело в том, что первый номер китайской сборной Цзэ Чжан занимает только 428-е место в рейтинге АТР. Команда Китая сильно обновилась. Три года назад, когда мы обыграли китайцев – 3:2, в Алматы приезжала совсем другая команда. Поэтому сейчас нет смысла вызывать Королева.

Загрузка...