Опубликовано: 3183

С “Караваном” – за тридевять земель

С “Караваном” – за тридевять земель

Иван Ратегов, ставший победителем нашей традиционной акции “Постоянный читатель” и выигравший путевку на двоих в Объединенные  Арабские Эмираты, вернулся из поездки!

Когда Ивану Алексеевичу Ратегову из Аккольского лесхоза Акмолинской области сообщили о том, что он выиграл туристическую путевку на двоих, он сразу не поверил. До последнего дня они с супругой Дайнеп чемодан не вытаскивали.

– Мы не верили, пока не сели в самолет, – рассказывают наши победители. – Здорово, что розыгрыш состоялся в сентябре, ведь мы попали в самый сезон! Температура – плюс 35, иногда и выше. Такое тепло у нас выпадает только на середину лета.

– Отель вам понравился?

– Очень! Назывался он Sofitel Dubai Jumeirah Beach. Нам предоставили номер площадью 54 квадратных метра, в который входили большая гостиная и спальня. Там были два телевизора, компьютер, телефоны, чайные и кофейные сервизы, электрочайник и кофеварка.

Особенно приятно, что по утрам в наш номер от отеля приносили презент – коробочки с конфетами, мармеладками или финиками...

Когда мы только приехали в отель, нас пригласили на 31-й этаж. Сразу мы не поняли ничего, так как не знаем английского языка. Потом выяснилось, что все туристы, отдыхающие здесь, являются гостями Club Millesime, куда можно в определенное время прийти позавтракать, пообедать, посидеть за чашкой кофе.

– Значит, никаких проблем не было?

– Сначала какое-то недоумение было у работников отеля. Ведь видно, что мы люди небогатые, и вдруг такой дорогой номер! А когда они узнали, что путевку мы выиграли в газете и досталась она нам бесплатно, то были сражены: в наше время разве можно выиграть, да еще с помощью газеты, такой дорогущий номер с привилегиями?!

Вскоре весь персонал знал, в каком номере мы живем, и относился к нам с каким-то особым, чрезмерным вниманием. Когда мы и на второй день постеснялись пойти в Club Millesime, то вечером на столе лежало напоминание о приглашении посетить клуб. Как нам перевели, там было написано, что нас ждут и будут очень рады.

– Что интересного видели?

– Одна из первых экскурсий – в аквапарк “Атлантис”. Это одно из новых “чудес света”, искусственный остров Пальма-Джумейра. Мы увидели невероятный по выдумке комплекс водных аттракционов – “Аквавенчер”. Это огромный водный парк на 17 гектарах!

Затем отправились в столицу ОАЭ – Абу-Даби. Очень красивый город. Даже не верится, что совсем недавно тут была небольшая деревенька. А сегодня – огромные небоскребы, всюду зелень, хотя вокруг пустыня.

Но особенно нас поразило самое высокое здание мира – Burj Rhalifa, его высота 828 метров. За 58 секунд нас подняли на 124-й этаж, мы только и успели “ах” сказать. Оттуда открывается потрясающий вид на вечерний Дубай.

Последней экскурсией была прогулка на лодке. Провели время просто как в сказке. Хотя, конечно, это была не 1001 ночь, а только семь, но были они волшебными!

– Скучали по дому?

– Если честно – возвращаться совсем не хотелось. До сих пор не верится, что мы побывали в другой стране. Домой приехали, всем рассказали, что там повидали, показали фотографии. Все за нас так рады, словно и они побывали с нами на отдыхе.

Пожалуйста, обязательно напишите, что мы еще и еще раз благодарим “Караван” за то, что подарил нам такое чудесное путешествие!

Астана

Загрузка...