Опубликовано: 1140

С инвестициями - в Казахстан

С инвестициями - в Казахстан

Представительный список участников со стороны крупного мирового бизнеса и с казахстанской стороны собрал IV инвестиционный саммит, который проходит в Алматы 3 и 4 июня.

В ходе совещания планируется подписание меморандумов о согласии, крупных инвестиционных договоров с участием ведущих компаний Казахстана и крупных транснациональных компаний.

Открывавший IV казахстанский инвестсаммит Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ отметил, что за годы независимости в Казахстан было вложено более 108 млрд. долларов прямых инвестиций.

– Это 80 процентов всех иностранных вложений, приходящихся на страны Центрально-Азиатского региона. Мы предлагаем иностранным инвесторам расширить свое присутствие в Казахстане путем участия в проектах, включенных в Программу индустриально-инновационного развития страны.

Президент газеты “Интернешнл геральд трибюн” и ее издатель Стивен ДАНБАР-ДЖОНСОН накануне саммита говорил о необходимости его проведения именно в этом году. Он заявил, что сам список участников, возможно, говорит о том, что кризис закончился. А Казахстан с его стабильностью и богатыми сырьевыми ресурсами по-прежнему привлекает инвесторов со всего мира.

Жанар КАНАФИНА, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...