Опубликовано: 2312

С гостями не церемонились

В Алматы состоялся второй открытый международный турнир по смешанным единоборствам (ММА). Главными его событиями стали два так называемых, супербоя, в которых казахстанцам из команды Pride противостояли атлеты из таджикского клуба "Сомон спорт".

Наш капитан Толеген Акылбеков по прозвищу Аттила бился с Махмадсафаром Махмадрасуловым, а его товарищ по команде Кайрат Ахметов – с Фирузи Фарходом.

Первый бой, считавшийся центральным, продлился все три раунда, по истечении которых победителем по очкам был признан Акылбеков. Не менее интересным получился поединок между Ахметовым и Фарходом. Оба бойца еще никогда не проигрывали в смешанных единоборствах. На счету казахстанца было 12 побед, у его оппонента – 8. Они едва не подрались еще на взвешивании – бойцов вовремя разняли. Вечерняя же их схватка продолжалась недолго: Ахметов в первом раунде поймал соперника на удушающий прием.

Теперь казахстанские любители смешанных единоборств ждут приезда в Алматы чемпиона мира по самбо Александра Емельяненко, он 21 декабря сразится с Толегеном Акылбековым. Эта встреча могла и не состояться, так как казахстанец по рейтингу уступал Александру – младшему брату знаменитого бойца Федора Емельяненко. Поэтому Аттиле нужна была одна победа. И он ее одержал – над Махмадрасуловым.

– В стойке против Александра Емельяненко нет никаких шансов, – считает вице– президент клуба Pride Асхат Ербулатов. – Он – великолепный "ударник", даже собирался перейти в боксеры-профессионалы. У Толегена будет только одна возможность победить Емельяненко – перевести поединок в партер.

Загрузка...