Опубликовано: 2116

С французским приветом, на "Медеу" и "Шымбулаке"

С французским приветом, на "Медеу" и "Шымбулаке"

Более часа фанаты звезд мирового фигурного катания Дениса ТЕНА и Брайана ЖУБЕРА умоляли их о селфи. На высокогорном катке “Медеу” звезды льда показали яркое шоу.

Запоминающееся представление проходило в рамках празднования Дня Франции на высокогорных базах отдыха “Шымбулак” и “Медеу”. На высоте 1 691 метр над уровнем моря с олимпийским призером Сочи свои номера откатали чемпион мира 2007 года Брайан Жубер, эксцентричные фигуристы-акробаты Александра Любченко и Жан-Дени Санши. А открывала звездное представление фигуристка из Швейцарии Анна Овчарова.

Одним из почетных гостей Дня Франции в Алматы стала актриса Виктория АБРИЛЬ, снимавшаяся у культового режиссера Педро Альмодовара. Публику знаменитая француженка приветствовала весьма оригинально:

– Добрый вечер, Алматы! На мне блузка от дизайнера из Алматы, сумочку я приобрела сегодня на Зеленом базаре. Счастлива быть сегодня с вами. Я здесь, чтобы отметить Международный женский день со всеми женщинами Казахстана. Огромного счастья вам и гораздо большей любви, чем вы заслуживаете!

Во второй части вечера ценители музыки оценили виртуозную игру французского дуэта Люсьена Альфонсо и Андони Агирр. У себя на родине музыканты – знатные представители цыганского джаза.

– Это мероприятие проводится на Шымбулаке во второй раз. Мы решили объединить Международный женский день и праздник франкофонии, который по всему миру отмечается в марте, – сказал генеральный консул Франции в Алматы Патрик РЕНАР.

Дипломат рассказал о предстоящем в апреле визите мэра Канн в южную столицу. Летом, с 7 по 11 июля, во Франции пройдут Дни культуры Алматы. На набережной Круазетт – в излюбленном месте релаксирующего бомонда и мультимиллионеров – будут установлены казахские юрты. Здесь французы познакомятся с культурой и искусством Казахстана. Будет дан гала-концерт, организована выставка и состоится велопробег с участием олимпийского чемпиона Александра Винокурова.

Алматы

Загрузка...