Опубликовано: 926

С доской по жизни!

С доской по жизни!

Один из самых известных скейтеров Боаз Эрроу Акино из Израиля принял участие в фестивале уличной культуры в рамках празднования 10-летия Астаны.

Этот первый фестиваль урбанистической культуры прошел по четырем направлениям: спорт, музыка, граффити и стрит-данс. 27-летний победитель и призер европейских турниров по скейтбордингу Боаз приехал, естественно, не соревноваться, а демонстрировать свое мастерство.

– Я в Казахстане впервые, был рад получить приглашение приехать сюда, – говорит Боаз. – Я счастлив выполнять трюки, общаться с молодыми спортсменами, видеть, как они формируют свой стиль. Для меня в этом истинное удовольствие.

По словам Боаза, ежедневно он проводит на доске по 2–3 часа. Как подчеркивает спортсмен, если ему весело, то и 10 часов на доске для него не в тягость. У себя на родине, в Тель-Авиве, Боаз Эрроу Акино развивает скейтбординг вместе с группой единомышленников:

– В Тель-Авиве есть огромный скейт-парк, который переполнен каждый день. Вход туда бесплатный. Но мои предпочтения – городской ландшафт, статуи, парапеты, здания, скамьи. Я считаю, что поиск нужного рельефа – вообще одна из составляющих этого вида спорта.

Кстати, среди городов, которые вдохновляют Акино как скейтера, оказалась и столица Казахстана:

– Барселона – невероятный город для скейтбординга. Самое крутое – это ее скейт-парк… Когда я оказался в Астане, то увидел много мест, которые могут вдохновить скейтбордиста. Однако Барселона известна на весь мир. И если ты хочешь научиться кататься как следует, было бы неплохо слетать туда. Но это не обязательно. Многие пытаются найти отговорки: “Ну, конечно, нам даже негде кататься”. На что я всегда отвечаю: “Завязывай, оглянись вокруг, всегда можно найти, где применить доску. Нужно только захотеть развить свои навыки и скейтерские инстинкты”.

Марина ХЕГАЙ, Денис ОБОЛЕНСКИЙ (фото)

Загрузка...