Опубликовано: 1723

С долгами нужно рассчитываться вовремя

В нашей газете от 3 мая текущего года мы рассказывали, как аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев в жесткой форме потребовал с подрядчиков, работающих на строительстве мегакоридора Западная Европа - Западный Китай, погасить задолженность по зарплате (см. материал "Аким Кушербаев: Хоть костюмы продайте!").Напомним, что компании "Импреза" и

"Жылыойстройсервис" задолжали рабочим зарплату на сумму 19,3 миллиона и 28 миллионов тенге соответственно. "Отличились" в этом плане и некоторые другие дорожные строители.

После того "разбора полетов", как говорится, процесс пошел. Сейчас компании, работающие на строительстве международного транзитного автокоридора, выплатили основную часть денег, которые они задолжали своим рабочим по заработной плате. К примеру, ТОО "Казсевавтодор" полностью закрыло долги по зарплате на сумму 37 миллионов тенге. С 18-миллионным долгом полностью рассчиталась и компания "ДМСУ-22". Об этом "Каравану" сообщил руководитель департамента Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций РК по Кызылординской области Ерулан ЖУНУСОВ. ТОО "Жылыойстройсервис", которое задолжало своим рабочим 28 миллионов тенге, на днях выплатило половину суммы. Как заверил руководитель ведомства, полностью с долгами предприятие рассчитается в ближайшие дни.

Есть проблемы с компанией "Импреза". Итальянская компания, которая до недавних пор принимала участие в строительстве международного автобана, не выплатила рабочим 19,3 миллиона тенге. Компанию проверили сотрудники департамента контроля и социальной защиты по Кызылординской области. По результатам расследования департамент подал иск на эту компанию в специализированный межрайонный экономический суд. В настоящее время судебные исполнители ведут работу по выплате заработной платы работникам. По решению суда хозяева компании не вывезут из области свою технику, пока полностью не рассчитаются с долгами.


Кызылорда

Загрузка...