Опубликовано: 4657

С чем связана отставка прокурора

Вчера, 11 августа, пришло сообщение: прокурор города Алматы Амирхан ЕСТАЕВ освобожден от занимаемой должности. 

В пресс-службе прокуратуры Алматы новость подтвердили, но на вопрос, по какой причине покинул свой пост бывший прокурор, ответили, что предоставить подобную информацию не имеют права.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры РК нам сказали, что Амирхан Естаев подал заявление об уходе по собственному желанию.

Исполнение должностных обязанностей прокурора города Алматы руководство Генеральной прокуратуры РК временно возложило на первого заместителя городского прокурора Тимура СУЛЕЙМЕНОВА.

Напомним, старший советник юстиции полковник финансовой полиции Амирхан Естаев был назначен на должность прокурора Алматы 6 мая 2009 года и проработал чуть более двух лет.

Упорное нежелание сотрудников алматинской прокуратуры и пресс-службы Генеральной прокуратуры РК пролить свет на его внезапный уход вызвало в кулуарах этих ведомств волну слухов.

В самом деле, государственные чиновники такого ранга просто так свои посты не покидают. Не исключено, что отставка Амирхана Естаева каким-то образом связана с расследованием ряда уголовных дел.

Кто будет назначен прокурором города Алматы, пока неизвестно.

Загрузка...