Опубликовано: 1014

С чем едят мангу?

С чем едят мангу?

Герои японской анимации и манги оживут для алматинцев. С 9 по 11 января в южной столице пройдет первый фестиваль Animania.

Общественный фонд Art to Be всерьез взялся за просвещение казахстанцев в вопросах японской анимации (аниме) и комиксов (манга). Культурный праздник для молодежи включит в себя не только кинопросмотр семи анимационных сериалов и полнометражных картин, но и настоящее дефиле косплееров! Также благодаря посольству Японии будет устроена костюмированная выставка японской культуры.

В рамках Animania пройдет и несколько конкурсов для анимешников, в частности, косплея и манги. Косплей-шоу разыгрывается по мотивам известных фильмов с соответствующим костюмом образа или персонажа из аниме или манги. Жюри оценит творческий подход к изготовлению костюмов, уровень знания темы, а также сравнит наряд косплеера с оригинальным произведением. Победители второго получат шанс поучаствовать в международном конкурсе манги в Японии.

За три дня фестиваля будут показаны фильмы “Пять сантиметров в секунду”, “Девочка, покорившая время”, “Мой сосед Тоторо”, “Яблочное зернышко”, “Дайбастер: дотянись до неба-2!”, “Небесный замок Лапута” и четыре серии “Магазинчика ужасов”. Организаторы постарались учесть вкусы не только подростков, но и взрослых. Так, “Магазинчик ужасов” – это черный юмор, а “Пять сантиметров в секунду” – серьезные одухотворенные истории, повествующие о любви, человеческих расставаниях и времени.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...